Composition
Issus d’une parcelle de Pinot Meunier
- Pur Pinot Meunier
- Dosage : 4,8 gr/L EXTRA-BRUT
- Vieillissement sur latte pendant plus de 7 ans
Vignoble certifié VDC et HVE, enherbement permanant
Vendange exclusivement Manuel
Pressurage exclusivement dans un pressoir Traditionnel en bois
Débourbage à froid, 15°C
Fermentation Naturelle avec les levures indigène en fût de chêne
Batonnage des fûts de chêne, toutes les semaines, jusqu’à la mise en bouteille
Pas de fermentation Malolactique
Pas de filtration
Pas d’utilisation d’allergène tel que le lait ou l’œuf
Produit VEGAN
Un œil jaune doré au légers reflets cuivrés
Un premier nez de fruits mûrs charnus (poire), de fruits à coque (noisette) et de fruits séchés (raisin de Corinthe).
Après une aération, on peut percevoir des nuances de plante à infusion (verveine et camomille) et de poivre blanc
La première sensation est fraiche, l’aspect charnu se développe peu à peu et le mariage « fruits secs-infusion signe la finale.
Esprit
Cette cuvée se trouve au sommet de son expression. On la servira à l’apéritif en petit comité d’épicuriens, mais elle peut également se présenter à table, en contrepoint d’une viande blanche.
A déguster à une température comprise entre 8 et 10 degrés.
Disponibilité
Uniquement en bouteille.
Tirage limité à 500 Bouteilles